You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jaktour-KONI DKI Perkuat Kerja Sama
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT Jaktour-KONI DKI Perkuat Kerja Sama

Direktur Utama PT Jakarta Tourisindo (Jaktour), Novita Dewi dan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta, Djamhuron P Wibowo menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) kerja sama. Kesepakatan kerja sama tersebut terkait dengan pemanfaatan fasilitas milik PT Jaktour untuk digunakan oleh para atlet.

Memanfaatkan fasilitas olahraga dan hotel

Direktur Utama PT Jaktour, Novita Dewi mengatakan, fasilitas yang dimiliki oleh PT Jaktour akan digunakan oleh KONI DKI Jakarta untuk persiapan PON XX di Papua.

"PT Jaktour sangat mendukung upaya meningkatkan prestasi olahraga atlet-atlet asal Jakarta," ujarnya, Kamis (6/2).

Hotel Grand Cempaka Fasilitasi Kontingen Peparpernas 2019

Novita menjelaskan, PT Jaktaour juga telah mempromosikan unit usaha sport center yang dapat dimanfaatkan sebagai tempat berlatih atlet DKI Jakarta, terutama atlet berkebutuhan khusus. 

"Dalam penyelenggaraan Pekan Paralympic Pelajar Nasional atau Peparpenas IX tahun lalu, fasilitas kami mendapatkan apresiasi yang sangat memuaskan dari para atlet maupun ofisial," terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Provinsi DKI Jakarta, Djamhuron P Wibowo menuturkan, kerja sama dengan PT Jaktour ini adalah sinergisitas yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.

"Melalui kerja sama ini KONI DKI dapat memanfaatkan fasilitas olahraga dan hotel milik PT Jaktour untuk mendukung peningkatan performance atlet," ungkapnya.

Ia berharap, melalui sarana dan prasarana atau fasilitas yang baik, para atlet DKI Jakarta dapat meraih prestasi tertinggi, termasuk dengan menjadi Juara Umum PON XX.

"Mudah-mudahan langkah awal kerja sama ini membawa berkah bagi kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5307 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri